외식창업론(미리보기)
- 글번호
- 3467
- 작성일
- 2022.06.17 13:05
- 조회
- 87
▶ 외식창업론 (호텔외식경영계열 송용, 김정수 교수)
‘외식창업론’는 외식창업의 개념과 이론적 내용을 학습하여 외식창업의 계획, 준비, 실행의 과정을 할 수 있도록 설명하고 외식산업 업체의 특징을 예로 제시하여 외식창업에 필요한 실무적 지식습득을 목표로 한다. 강좌를 통해 창조력, 비판적사고, 변화혁신 향상 등의 창의 핵심역량을 강화시키고, 자기주도학습 능력을 향상시켜 외식산업에 대한 이해와 관심을 가지게 한다.
< 목 차 >
1주차 : 외식창업을 위한 조건1
2주차 : 외식창업을 위한 조건2
3주차 : 외식창업 마케팅
4주차 : 외식창업 환경분석1
5주차 : 외식창업 환경분석2
6주차 : 외식창업 STP 전략
7주차 : 외식창업 마케팅 믹스
8주차 : 외식산업의 성장요인
9주차 : 메뉴경영
10주차 : 외식업의 인적자원관리
11주차 : 고객만족경영과 서비스품질
12주차 : 외식업의 디자인설계
13주차 : 주방관리
14주차 : 식자재 경영관리
15주차 : 외식업의 회계 및 재무관리
‘외식창업론’는 외식창업의 개념과 이론적 내용을 학습하여 외식창업의 계획, 준비, 실행의 과정을 할 수 있도록 설명하고 외식산업 업체의 특징을 예로 제시하여 외식창업에 필요한 실무적 지식습득을 목표로 한다. 강좌를 통해 창조력, 비판적사고, 변화혁신 향상 등의 창의 핵심역량을 강화시키고, 자기주도학습 능력을 향상시켜 외식산업에 대한 이해와 관심을 가지게 한다.
< 목 차 >
1주차 : 외식창업을 위한 조건1
2주차 : 외식창업을 위한 조건2
3주차 : 외식창업 마케팅
4주차 : 외식창업 환경분석1
5주차 : 외식창업 환경분석2
6주차 : 외식창업 STP 전략
7주차 : 외식창업 마케팅 믹스
8주차 : 외식산업의 성장요인
9주차 : 메뉴경영
10주차 : 외식업의 인적자원관리
11주차 : 고객만족경영과 서비스품질
12주차 : 외식업의 디자인설계
13주차 : 주방관리
14주차 : 식자재 경영관리
15주차 : 외식업의 회계 및 재무관리